Política de privacidade para Loja Online Sementes de Bem-Estar

Antes de aceder e utilizar o site, leia atentamente os seguintes termos e condições.

O presente website é da propriedade da Sementes de Bem-Estar, representada por Maria Elisabete Raposo Milheiro, NIF: 234164603.

Mediante o acesso e utilização deste website, o utilizador declara que leu, compreendeu e aceitou os termos e condições abaixo descritos.

Os presentes termos e condições poderão ser alterados em qualquer momento por decisão da gerência da loja, considerando-se que as alterações entram em vigor a partir da data da sua publicação no Website.

Os dados recolhidos neste site destinam-se exclusivamente ao processamento das encomendas e comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respetiva utilização para efeitos de marketing direto.

Nunca serão fornecidos a terceiros.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para  ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a Loja Online Sementes de Bem-Estar.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem a Loja Online Sementes de Bem-Estar serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do Loja Online Sementes de Bem-Estar pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Loja Online Sementes de Bem-Estar reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Quais os dados que são recolhidos

No âmbito da utilização do nosso website, o utilizador pode transmitir vários dados pessoais, como por exemplo o nome, endereço de

e-mail e morada, NIF e nº de telefone. A comunicação desses dados é necessária para o envio das encomendas.

Em cada acesso ao nosso website e respetivos conteúdos, são adicionalmente gravados dados de acesso em forma de protocolo. Cada

registo inclui os seguintes dados:

- O website a partir do qual é consultada a página da Loja Online Sementes de Bem-Estar;

- O endereço IP;

- A data/hora de acessos;

- O pedido do cliente;

- O código de resposta http;

- A quantidade de dados transmitida;

- Informação sobre o browser e sistema operativo usado;

Qual a finalidade dos dados recolhidos:

Os dados recolhidos são necessários para processamento e expedição das encomendas efetuadas na Loja Online Sementes de Bem-Estar.

Não recolhemos ou armazenamos dados referentes a contas bancárias, cartões de crédito ou outros métodos de pagamento.

Quais os direitos garantidos do utilizador

O utilizador tem a possibilidade de exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, bloqueio e oposição, nos termos da Lei

da Proteção de Dados Pessoais, através da sua conta de cliente na Loja Online Sementes de Bem-Estar ou de documento escrito

dirigido ao nosso Responsável pela Proteção de Dados, por e-mail ou carta.


Onde são armazenados os dados

Os dados recolhidos na Loja Online Sementes de Bem-Estar são armazenados no servidor, na base de dados no servidor e no sistema de faturação TOC.

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios.

A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que

utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso

website.

 Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá

incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes

publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que

esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu

ISP, o seu browser, etc.

Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou

apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de

culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas

Anti Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não

permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Qual a utilidade dos cookies

Alguns cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma

navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

São excluídas as seguintes finalidades:

- Armazenar informação que permita a sua identificação pessoal;

- Utilizar sem consentimento dados armazenados em cookies nos casos em que a obtenção prévia desse consentimento seja exigida.

Para obter mais informações sobre como configurar o seu browser de internet, consulte as instruções sobre bloqueio e eliminação de

cookies na função de ajuda do seu browser ou contacte diretamente o fabricante do software.

 Ligações a Sites de terceiros

A Loja Online Sementes de Bem-Estar possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas

úteis para os nossos visitantes.

A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, sobre a Proteção de Dados Pessoais. 

Politica de proteção de dados para o Google Analytics

Por forma a gerar anúncios online personalizados, este website utiliza o serviço do Google Analytics. Os nossos anúncios serão publicados em websites de terceiros, incluindo da Google. Tanto nós como os terceiros, incluindo a Google, utilizamos cookies de origem (como os Google Analytics Cookies) em combinação com cookies de terceiros (como DoubleClick-Cookies), por forma a direcionar e otimizar anúncios para o nosso website, com base em pesquisas anteriores dos utilizadores. Analisamos os relatórios do Google Analytics para a análise de dados demográficos e de interesses dos utilizadores. Utilizamos os dados de publicidade da Google e os dados de visitas de terceiros (como idade, género, interesses) no Google Analytics para fins de marketing e para uma constante melhoria da nossa oferta. Poderá bloquear a disponibilização de banners publicitários pela Google através do seguinte link.

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de web da Google Inc. (“Google”).

O Google Analytics utiliza os denominados “Cookies”, dados de texto, que são armazenados no computador do utilizador e que permitem uma análise da utilização do website. As informações recolhidas pelo cookie relativas à utilização deste website pelo utilizador são, em regra, transferidas para um servidor Google nos Estados Unidos da América e aí armazenados.

Neste website foi activada a Anonimização-IP, por forma a que o endereço de IP do utilizador seja previamente encurtado dentro dos Estados-membros da União Europeia ou de outros Estados aderentes ao espaço comum europeu. Apenas em casos excepcionais será o endereço IP enviado para um servidor da Google nos Estados Unidos da América e aí encurtado. Por indicação do proprietário deste website a Google utilizará estas informações por forma a avaliar a utilização do website pelos seus utilizadores, para elaborar relatórios sobre a atividade do website e sobre a utilização do website e da internet relativas a prestações de serviços relacionadas com o proprietário do website. O endereço de IP obtido através do seu browser pelo Google Analytics não será cruzado com outros dados do Google. Pode impedir a gravação dos cookies através de uma função específica do software do seu browser. Salientamos, no entanto, que em tal caso poderá não conseguir utilizar na plenitude todas as funções deste website. Não obstante, poderá impedir a recolha dos dados do cookie e dos dados correspondentes à sua utilização (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando para o efeito o browser-plugin disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Por favor, note que a utilização do browser-plugin está limitada ao browser e computador específico, não podendo ser desactivado ou eliminado após instalação, por forma a garantir a desativação do Google Analytics.  

A política de proteção de dados do Google está disponível em: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/. Poderá igualmente impedir a recolha de dados pelo Google Analytics, clicando no seguinte link. Neste caso será instalado um cookie de opt-out no seu computador, o qual impedirá a futura recolha dos seus dados na visita deste website.

Plugins de partilha nas redes sociais.

Esta funcionalidade online utiliza plug-ins de social media para as redes sociais Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA), Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA),  YouTube (YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, uma subsidiária da Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, uma subsidiária de  Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) e Pinterest (Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA).

Plug-ins de social media são programas de redes sociais embutidos nos sites de doutras empresas. O alojamento de plug-ins de social media permite a transmissão de dados pessoais para o referido prestador. Além disso, se também estiver com sessão iniciada numa rede social, um plug-in ativado permite que as suas atividades sejam atribuídas ao seu perfil.

O plug-in apenas será ativado ao clicar no símbolo para tal destinado, e cuja ligação já está por nós estabelecida.

Por favor note que, quando o plug-in selecionado for ativado, tal resulta na transmissão de dados pessoais para o prestador de serviço de social media.

O plug-in que ativou estabelece de imediato a ligação com o servidor do prestador de social media por si selecionado através do seu browser.

Reforçamos, adicionalmente, que não temos qualquer tipo de influência no âmbito, tipo e propósito do processamento dos seus dados dados pessoais pelo prestador do serviço de social media, e podemos apenas informá-lo de acordo com o nosso nível de conhecimento a este ponto.

Os dados pessoais recolhidos e processados pelos prestadores de social media incluem:

- O seu endereço IP;
- O endereço do site no qual está localizado o plug-in que se encontra ativo,
- Informação sobre o browser e o sistema operativo que utiliza,
- A data ou hora em que acedeu ao nosso website ou em que o plug-in foi ativado, respetivamente.

Os dados acima mencionados são transmitidos e armazenados quando o plug-in é ativado, sem ter em conta se é membro do prestador de social media correspondente.

Adicionalmente, por esta altura, iríamos encaminhá-lo de forma explícita para as políticas de privacidade do prestador de social media.

Visualize as políticas do Facebook aqui.
Visualize as políticas do Youtube aqui.
Visualize as políticas do Instagram aqui.
Visualize as políticas do Pinterest aqui.

Se, por altura da interação, também estiver com sessão iniciada nalgum prestador de social media, tal como o Facebook, é possível que seja memorizado o seu nome de utilizador ou, caso tenha sido gravado, o seu verdadeiro nome, e que seja atribuída a informação subjacente à interação correspondente ao seu perfil.

Os dados acima mencionados também tornam possível que os respetivos prestadores de social media criem perfis anonimizados, e potencialmente individualizados, para os seus próprios fins.

Onde quer que exista interação com o plug-in ativado (p. ex. “gostos” no Facebook), o prestador de social media pode fazer com que seja gravado um cookie no seu PC ou dispositivo, o que também possibilita a identificação da sua pessoa ou do seu perfil.

 Se o plug-in estiver ativado, o seu endereço IP é armazenado e um cookie é gravado, independentemente se é ou não membro de um dos prestadores de social media.

 Além disso, reforçamos expressamente que a duração de armazenamento desse tipo de cookies não nos é de todo conhecida e que não temos qualquer influência sobre o mesmo.

No caso de não-membros, quando futuramente iniciar sessão num prestador de social media, pode ser criado subsequentemente um perfil de utilizador através de qualquer cookie que tenha sido armazenado.

Aviso:

Por favor note que quando um plug-in de social media se encontra ativado, os seus dados pessoais podem também ser armazenados, processados e utilizados em países fora da União Europeia, e que podem não ter um nível de protecção de dados adequado e apropriado, correspondente aos padrões da UE.